люблю повеселиться, особенно поесть


Previous Entry Share Next Entry
olya_maier

Eat.


Я даже не знаю, с чего начать.
Вчера, когда не спалось ночью, прочла переписку с очень близким мне человеком. Дочитала до самого нашего знакомства..и поняла, будто назад обернулась, что я уснула и проснулась другой. Все очень сильно изменилось в моей жизни, круто и безвовзратно. Сейчас пишу, а ощущение, что пыль с блога смахиваю. Это вроде как и не мой блог, а другой Оли. Я поняла, Маш, о ком ты мне все время твердишь.
Но я тут немного попишу...чуть-чуть, вспоминая знаки препинания.
Это фото заглавное сделано в первое утро моего приезда. Я не была в Италии три года. Я просто сбежала. Купила билет и сбежала. Кто общается со мной близко, знает, что это была вынужденная мера. Когда ты в анабиозе, когда друзья тебе волевым решеним говорят: уезжай, волей не волей вспоминаешь книгу, которую почему-то как мемуары из будущего ты читала несколько лет назад.
Я ничего особо не планировала, никаких маршрутов, просто поплыла по обстоятельствам. Подруга, живущая там, как раз приехала в Красноярск, таким образом и скорретировав мои даты и места пребывания в любимой стране. Я хочу сказать сразу, что это вестерн - довериться людям, деталям, словам и обстоятельствам - чтобы они все сами за тебя решили, сами внесли коррективы и сложили твою поездку как пазл, столь удачным образом, что потом ты умываешься слезами в Мальпенсе. Юра, это же ты мне сказал про Паоло, ты знаешь меня столько лет, поэтому так точно ты попал в цель с одной из основных моих остановок. Друзья, мои близкие, родные люди...Мила, Андрэа, Марго, Альберто, Паоло, Фрэнки, Катюша, Давидэ, Юра - Два..и конечно, Саша..это история без вас была бы невозможна. Никогда.
Так вот, кофе и мой побег.
Это весело, знаете, обсуждать с подругой три недели свой приезд, а в итоге - не узнать адрес точный (живет она там всего год), ни одного номера телефона, ни названия станции...я в последний день накануне, решила это выяснить, но у них кагбэ сломался интернет. Уехать туда, не знаю куда, да еще и параллельно прихватив с собой чемодан второй подруги для доставки, это очень по-женски. Мил, ну любимый план русских же - пофиг, на месте разберемся?)) ну я так и сделала. В Мальпенсе ты уже ощущаешь "дом". У меня все нормально с мироощущением, я не играю в эмигрантку, я просто так чувствую себя, пересекая русско-итальянскую границу. И кофе, и речь, и ты уже с самого аэропорта перестаешь спешить, все, tranquilla, важнее чашки кофе в данный момент нет ничего - пусть хоть даже Крым обратно отдадут, я не двинусь с места.
Телефон подруги нашелся, до Болоньи, а потом по старинке...верней по традиции. В этом городе со мной все время случается приключения в стиле Макса Фрая. Места, куда вы едите, не знает ни один автомат с билетами, обманув который вы покупаете билет с соразмерной стоимостью, в последний момент разменяв деньги на сдачу, но контролер говорит, что не может посадить вас на этот волшебный поезд, ведущий к счастью, ибо вы не получили "черную метку", и сейчас он без вас промчится через коридоры времени и исчезнет вместе с перроном, оставив вас навсегда на Bologna Centrale с его дурацкими, приводящими в истерику любого топографически не образованного невростеника, северными, южными и восточными путями с одинаковыми номерами. НО!! в Болонье меня всегда поджидают специальные бабушки...я все ждала, когда она нарисуется и спасет меня из дурдома (я не употребляю), и она-таки пришла, по традиции провела меня по своему проездному, получила традиционную для болонских "моих" бабушек горсть русских конфет и с поцелуями исчезла в вагоне.
И вот Vingola...и туманы...такие туманы, и подруга..и мы год не виделись, с тех пор, как ревели в Емельяново в 6 утра, потому что прощались как навечно, но неожиданно. И никто тогда и подумать не мог, что, ежедневно спускаясь со второго этажа ее дома под Моденой, я "изварю" весь ее запас кофе в этой маленькой Moka Espresso. Доброе утро...туманам, сырой и бесконечно холодной Эмильи-Романьи. To be continued))

  • 1
Я вас ждала! И очень рада, что вы вернулись :)

Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!

  • 1
?

Log in