люблю повеселиться, особенно поесть


Previous Entry Share Next Entry
olya_maier

Школьные хроники

школа

Ну что, товарищи, время неумолимо несется вперед, и курс первый очень быстро сменился вторым, 9 новоиспеченных курсистов радостно приняли эстафету и приготовились пройти всю программу от начала до конца.
Девочки и наш единственный мужчина Артур жарили и парили в течение четырех недель. При этом под горячую руку попал не только рибай, но даже и ананас, которого нещадно кинули на раскаленную сковороду, как завещали тайцы. Дым коромыслом и ароматы корицы, мяты, тимьяна и розмарина - прекрасное сопровождение всех наших занятий.
4 шефа, 9 учеников и мы с Сашей - набор для холодного и горячего цехов самого лучшего ресторана. И оценить труды удалось как всегда не только нам всем, но и близким наших курсистов, которые дома, ерзая за столом в салфетке и с ложкой в руках, ждали Том Ям и готовились к остроте на пятерочку, самой высокой по азиатской шкале.
Евгений Баранников таки подсадил весь курс на свою чудодейственную картошечку, и мне даже кажется, что это их с Сашей план ПРО по вовлечению народа в вегетарианское сообщество, и скоро рибай буду есть только я. Это даже и к лучшему, никто не будет забирать у меня тарелку на занятих с нереальными медальонами и соусом из горгонзолы.
Олег Камоза быстро влился в наш дружный коллектив и мастерски давал осьминогов, мидий и прочей живности из морей-океанов. Рассказывал страсти про приготовление устричного и рыбного соусов, являл народу лимонное сорго и вообще разбивал в пух и прах все традиции, к которым привыкли любители европейского стиля в готовке. И хочется заметить, что все морепродукты были нам предоставлены нашим партнером, гастрономом Красный Яр, и здесь я не просто так делаю акцент. Дело в том, что даже самые внимательные и изыскательные евреи оценили набор для супчика и качество мини-осьминожков!
Юрий Ромашков продолжил свою серию "тихо копошительных "  уроков, ведь спешка, по мнению шефа, в перемешивании белков с сырным кремом совершенно не нужна. Извели тонну савоярди и радостно отъели щечки! И что очень-очень радует, девочки наши отработали дома все десерты и накормили даже своих коллег. А Ксюша, самая юная курсистка получила в подарок от родителей горелку для карамельной корочки.
Иван Киселев оказался в этот раз самым строгим и дал понять, что с ним не забалуешь, особенно когда он острым ножом снимает скальп с птички (простите). Шары (подпольное слово, школьный слэнг для шариков с сыром бри) теперь кодовое слово в нашей общей группе в воцапе.
Кстати, про воцап, у нас теперь 3 группы с треми курсами, мы общаемся дам до ночи, и бедные наши наши родственники, спать иногда не совсем удается, а если прокараулил, то потом садишься и медленно разбираешь 150 пришедших уведомления.
И еще не могу не поделиться секретом, у нас в школе твориться невероятное, уже совсем скоро появится на свет 3(!!) маленьких малышей, мамы которых в течение четырех недель учились у нас, так что ждем маленьких будущих поварят!!!
А Ксюша, наш геройский герой, труженик кухонного тыла скоро пригласит нас в свой собственный ресторан, и мы будем с Сашей почетными гостями, а в том, что там будет великолепная кухня, сомневаться не приходиться, так как Ксюша перевыполнила уже план по всем домашним заданиям.
Я предлагаю вам взглянуть на то, как оно было. Куча фотографий и миллион моментов.



2 (1 of 1) 1 (1 of 1)

2 (2 of 22) 2 (3 of 22)

2 (4 of 22) 2 (5 of 22)

2 (6 of 22)

2 (7 of 22)

2 (8 of 22)

2 (9 of 22)

2 (10 of 22)

2 (11 of 22)

2 (13 of 22)

2 (14 of 22)

2 (15 of 22)

2 (16 of 22)

2 (17 of 22)

2 (19 of 22)

2 (22 of 22)

3 (1 of 1)

3 (3 of 40)

3 (4 of 40)

3 (5 of 40)

3 (6 of 40)

3 (9 of 40)

3 (10 of 40)

3 (11 of 40) 3 (12 of 40)

3 (13 of 40) 3 (14 of 40)

3 (16 of 40) 3 (19 of 40)
-
3 (21 of 40)

3 (25 of 40)


3 (28 of 40)

3 (30 of 40)

3 (31 of 40)

3 (32 of 40)

3 (34 of 40)

3 (37 of 40)

3 (40 of 40)

4 (1 of 1) 4 (1 of 53)

4 (3 of 53)

4 (4 of 53) 4 (6 of 53) 4 (8 of 53)

4 (9 of 53)

4 (10 of 53)

4 (13 of 53)

4 (14 of 53)

4 (19 of 53)

4 (20 of 53) 4 (21 of 53)

4 (22 of 53)

4 (23 of 53) 4 (24 of 53)

4 (26 of 53) 4 (25 of 53)

4 (27 of 53)

4 (29 of 53)

4 (30 of 53) 4 (31 of 53)

4 (32 of 53) 4 (33 of 53)

4 (34 of 53)

4 (35 of 53) 4 (37 of 53)

4 (38 of 53) 4 (42 of 53)

4 (40 of 53)

4 (44 of 53) 4 (47 of 53)

4 (45 of 53)

4 (49 of 53)

4 (50 of 53) 4 (51 of 53)

4 (53 of 53)

5 (1 of 1)

5 (1 of 20)

5 (2 of 20) 5 (12 of 20)

5 (4 of 20)

5 (6 of 20) 5 (8 of 20)

5 (9 of 20)

5 (10 of 20)


5 (13 of 20)

5 (14 of 20)

5 (16 of 20)

5 (19 of 20)

5 (20 of 20) 6 (8 of 72)

6 (1 of 1)

6 (1 of 72)

6 (2 of 72)

6 (3 of 72)

6 (4 of 72)

6 (5 of 72)

6 (6 of 72)

6 (7 of 72)

6 (10 of 72)

6 (11 of 72) 6 (9 of 72)

6 (12 of 72)

6 (13 of 72)

6 (14 of 72) 6 (20 of 72)

6 (17 of 72)

6 (18 of 72)

6 (19 of 72)


6 (21 of 72)

6 (22 of 72) 6 (23 of 72)

6 (24 of 72)

6 (25 of 72) 6 (28 of 72)

6 (27 of 72)

6 (31 of 72)

6 (34 of 72) 6 (35 of 72)
6 (36 of 72)

6 (37 of 72)

6 (38 of 72)

6 (39 of 72)

6 (40 of 72)

6 (41 of 72)

6 (42 of 72)

6 (43 of 72) 6 (46 of 72)

6 (47 of 72)

6 (48 of 72)

6 (50 of 72)

6 (51 of 72)

6 (52 of 72)

6 (53 of 72)

6 (57 of 72)

6 (59 of 72) 6 (61 of 72)

6 (60 of 72)

6 (64 of 72) 6 (66 of 72)

6 (67 of 72)

6 (70 of 72)

6 (72 of 72)

6 (71 of 72)

7 (4 of 21)

7 (5 of 21)

7 (6 of 21)

7 (7 of 21)

7 (9 of 21)

7 (11 of 21)

7 (12 of 21) 7 (14 of 21)

7 (15 of 21)

7 (18 of 21)

7 (19 of 21) 7 (21 of 21)

7 (20 of 21)

Теория прошла на ура, как и практика, и теперь, благодаря Сандипу Гаргу, директору представительства компании ФОРС и нашему бессменному преподавателю по чаю и кофе, все наши курсисты пьют настоящий капучино дома и заваривают бодрящий чай по всем правилам! Сандип, кстати, волшебник, ив школе у нас теперь стоит кофемашина и мы готовы пригласить вас на чашку ароматного, как говорится, все как у людей!!!
Занятие по вину как и всегда проводил Максим Букасов, в течение трех часов он открывал тайны одну за другой и рассказывал, как и что должно быть, если вы собрались обратиться к вину за ужином, ну или обедом, или...ну не важно. Аэрацию в любом случае никто не отменял, и правила винопития соблюдать необходимо.
Еще одним теоретическим занятием стало посещение флагманского Красного Яра, на Весны 1, где мы ходили гуськом между стеллажей за нашим шефом и вычисляли зэ бэст оф зэ бэст среди производителей, мяли масло, проверяя на жирность, разглядывали фермерские продукты и выслушивали экспертное мнение Юрия Ромашкова и представителя сети на нем занятии Владислава Шевнина.
По окончании урока нам была подарена огромная корзина с продуктами, с которой мы и отправились отмечать за город окончание курса!! Плов, креветки и хамам - лучше и придумать невозможно!! За пикник на 5 очень большое спасибо Красному Яру, лично Владиславу и нашей Сашеньке Лисовой, которая сопроводила нас в тихое и уютное место с мангалом и казаном!!! Очень жаль, что не все смогли поприсутствовать, детки и дела, так бывает, да!
9 (1 of 6)

9 (2 of 6)

9 (3 of 6)

10 (4 of 6)

10 (5 of 6)

8 (4 of 9)

И, разумеется, невозможно не поблагодарить наш уже совсем родной Магазин Умной Посуды, на Мира 118, приютивший всех нас у себя за островом, снабдивший нас огромным количеством инвентаря и всего самого необходимого для того, чтобы школа существовала! Мы там уже поселились окончательно и вас приглашаем, скоро совсем там появится наша "мемориальная доска", с нашими хрониками, заметками и фотографиями, там тоже можно будет увидеть жизнь школы изнутри! А консультанты магазина всегда будут рады показать вам всю посуду в действии и в лучшем ее проявлении!!
И, конечно, Salat, кто же как ни он может удовлетворить требования наших шефов! Горы мяты, шалфей, салаты, ананасы, апельсины, имбирь, черри, сельдерей - сколько же всего мы приготовили и съели!! А клубникой мы привлекали лето, чтобы хоть к окончанию курса оно настало. Так что, полный холодильник зелени и фруктов - заслуга нашего личного поставщика! Так-то!!!

Пока я тут писал (кхе-кхе), у нас уже на самом деле во всю шагает третий курс!! И скоро, совсем скоро, после небольшого отпуска мы вернемся в эфир с новой рыбной программой!! Пишите, звоните и приходите в гости к нам в CookBook!!!

8 (9 of 9)

партнеры

  • 1
Было круто! Спасибо, девчонки :-)

Такие отзывы - лучший результат!!!)) спасибо, Артур!!!

Ольга, какая же у вас красота! Все фотографии такие атмосферные, сочные, вкусные и стильные. А студентки школы такие красивые! Вам уже пора обзаводиться своим сайтом :)
Учиться в вашей школе - голубая мечта!

Спасибо вам большое!!! как же приятно!! Мы с Сашей уже подумываем о своем сайте, но придем к нему, думаю, осенью))

  • 1
?

Log in