люблю повеселиться, особенно поесть


Previous Entry Share Next Entry
olya_maier

Как оно было.

10 (5 of 53)
Товарищи, ну что, небольшой итог и продолжаем в том же духе?
Первая школа прошла, верней, не так, она ПРОЛЕТЕЛА!! Ни мы, ни наши ученицы не поняли, куда делись 4 недели, которые должны были по нашим расчетам длиться хотя бы 4 недели, а прошло все как один день.
Самое главное для нас то, что ожидание перманентного общения с шефами сбылось для всех участников и до сих пор дает отголоски в виде дополнительных занятий! Мало того, некоторые наши студенты нарабатывают навыки дома, терзая мешками морковь и лук в порыве разыгравшейся любви к нарезке тонкой соломкой. Навыки нарезки, полученные в рамках школы, заставили сказать решительное нет старым ножам! И даже больше - панеттоне для наших милых девочек теперь не страшный зверь, а пасхальное must have и с закрытыми глазами!!
Но обо всем по порядку!
Сначала было знакомство, мы как в кружке анонимных кулинаров познакомились друг с другом, похлопали в ладоши и пожаловались на некое ощущение избранности в этом чуждом мире. После некоторых сантиментов было обсуждение расписания и вручение первых подарков! Записные книги Moleskine от Галереи Письма вдохновили даже меня, и я косо посмотрела в сторону своего обожаемого и верного Paperblanks.
И началась наша бурная школьная жизнь.
Первой из шефов выступила Мария Орлова, бренд шеф-повар бара "Булгаков".
Ну что сказать, если окончанием совместной работы с Машей для девочек стало овладение заветным номером шефа и официальное разрешение на "звонок другу" с важным вопросом о сочетании меда и кокосового молока в соусе для вока. Яркая, сумасшедшая неделя, насыщенная и динамичная, сплоченность и дружба, смех в течение четырех часов каждый день. Воки отлетали только так, успевай ловить. В итоге, пирамиды контейнеров "с собой мужу-маме-папе-себе на завтрак". И я знаю уже теперь из первоисточников, что семьи наших учениц вовсю ужинают теперь блюдами паназиатской кухни.
Затем был Алексей Сороченко, со-владелец ресторана "Арка", у которого с собой были именные ножи, чуть случайно не забытые у нас на кухне...случайно да.
И утка сдалась, я вам спешу сообщить, легко превратилась в авторскую солянку, неземные закуски с клубниками и прочими совершенно необычными для нее деталями.
Разница подходов в приготовлении еды чрезвычайная, и мы все этому очень порадовались. Алексей нас учил следовать чутью, и объяснял, что можно допустить, а что является достойным только лишь удалению с кухни. А Маша даже манила наградой в виде зачисления в холодный цех, под чутким взором шефа обучаться прелестям кухонного ремесла.
Третьим, и по праву долгожданным, ибо на курсе были только девочки, был Юрий Ромашков, владелец и шеф-повар кафе-бара Luxe. Я бы описала это так: тихо возимся со сладким, ворожим над заварным кремом и укрощаем пламя, обжигающее сахар до хрустящей карамели....и это, не мешайте!! Именно так. Сейчас еще немного кое-кого заложу: весь процесс еще сопровождался поеданием реквизита в виде сочных ягод и савоярди бгг. И, кстати, именно во время этого занятия почетный аналитик нашего первого курса явил миру девиз школы: если что-то не получилось, кто виноват?-повар. а если все получилось на ура, кто молодец?-мы!!
И завершающим шефом стал Евгений Баранников, бренд шеф-повар Bellini Group. И тоже совершенно все по-другому. Домашняя Италия, продукты горкой, рибай непозволительной толщины, трюфельное масло, медальоны и горгонзола - идиллия на кухне и совместная готовка в духе итальянских семейных обедов. Писк, восторг и слезы невероятного эгоизма, проснувшегося в тот момент, когда девочки понимали, что дома кроме них самих волшебных блюд ждут домочадцы, и делиться придется.
Помимо практики на курсе есть еще и теория. Основными занятиями стали вино, чай и кофе. О первом есть отдельный большой пост. А вот о кофе и чае я вам сейчас расскажу. Преподавал нам Сандип Гарг, не знаю, есть ли кто-то, способный рассказать больше, ведь чай и кофе - сама жизнь настоящего индуса. При этом, Сандип представляет компанию Horeca, "главного" по ресторанному делу в области специализированных продуктов, оборудования и гостеприимства в принципе. И именно в основном продукцию этой компании мы дегустируем с вами в заведениях, когда заказываем себе капучино или чай с натуральным шоколадом. И я очень надеюсь на то, что в скором времени все уважающие себя заведения перейдут в заботливые руки Сандипа. Так как я, кофеман со стажем в такое количество лет, сколько не живут, скажу, что самый правильный и гармоничный кофе есть только там, где каждую неделю проходит строгий контроль требовательного Сандипа. Стоит к только привыкнуть к такому кофе, и другой вы уже даже не допустите на своем столике.
Девочки варили кофе сами, громко дегустировали чай (почему громко, останется корпоративной тайной))) и узнали, как четко определить оптимальную температуру молока для капучино, да, девочки??:)))
Помимо всего запланированного внезапно организовалось дополнительное занятие по вегетарианству, которое всем запомнилось тем, что именно тогда дружеские посиделки вкупе с приготовлением еды дали возможность узнать друг друга еще лучше, поговорить по душам и стать друзьями по духу!!
На занятии по выпечке, наоборот, пришлось вспомнить студенческие годы и взять в руки блокноты для активной записи. Почетный преподаватель нашего курса, который и почетный аналитик, всегда внедряющий самые передовые идеи, как раз и придумал назначить официального писаря, а потом...списать айфоном. вот вы так умели??
А потом было подведение итогов, вручение подарков, объятья, обещания не бросать друг друга на кухонный произвол и даже немного слезы счастья...девочки подарили нам часы с пожеланиями и сокровенными словами на обратной стороне, которые мы никогда не рассекретим, они станут нашим оберегом. Ну а мы со своей стороны решили, что будет жестоко лишить наших любимых  учениц уже полюбившихся фирменных черных фартуков, которые, мы надеемся, станут оберегом для них. *хнычет и предается воспоминаниям.
IMG_3307

IMG_3304IMG_3313


IMG_3329 1 (22 of 47)

IMG_3345 IMG_3348

IMG_3406

IMG_3409 IMG_3411

IMG_3515

10 (1 of 53)IMG_3516

10 (4 of 53)

10 (6 of 53) 10 (8 of 53)
10 (7 of 53) 1 (35 of 40)

10 (9 of 53)

10 (11 of 53)

1 (20 of 47) 1 (6 of 47)

10 (14 of 53)

10 (15 of 53) 10 (18 of 53)

10 (17 of 53) 10 (22 of 53)

1 (6 of 40)


10 (28 of 53)

7 (1 of 1)

1 (8 of 22) 1 (14 of 40)

10 (29 of 53)

10 (30 of 53)

10 (34 of 53)

10 (37 of 53) 10 (12 of 53)

10 (39 of 53) 10 (25 of 53)


10 (40 of 53) 10 (41 of 53)

10 (43 of 53)

10 (44 of 53)

10 (45 of 53)

1 (14 of 24)

1 (2 of 24) 1 (3 of 24)

10 (46 of 53) 10 (48 of 53)

10 (50 of 53)

1 (37 of 40)

1 (1 of 24)


1 (4 of 24)1 (7 of 24)

1 (8 of 24) 1 (9 of 24)


10 (51 of 53)

1 (15 of 24)

1 (17 of 24) 1 (18 of 24)


1 (19 of 24) 1 (20 of 24)

1 (1 of 47)

1 (3 of 47) 1 (4 of 47)

1 (21 of 24) 1 (6 of 47)1 (5 of 47) 1 (7 of 22)

1 (11 of 47)

1 (16 of 47) 1 (23 of 47)

1 (14 of 47)

1 (25 of 47) 1 (30 of 47)

1 (27 of 47)

1 (31 of 47) 1 (38 of 47)

1 (34 of 47)

1 (41 of 47) 1 (46 of 47)

1 (40 of 40)

1 (38 of 40)



1 (35 of 40)
1 (32 of 40)

1 (20 of 40)

1 (30 of 40) 1 (27 of 40)

1 (23 of 40)

1 (19 of 40)

1 (18 of 40)

1 (17 of 40)

1 (14 of 40) 1 (12 of 40)

1 (1 of 40)

1 (9 of 40)



1 (1 of 22)

1 (3 of 22)

1 (4 of 22)

1 (5 of 22)

1 (14 of 22)

1 (15 of 22)

1 (17 of 22)

1 (18 of 22)

1 (19 of 22)



18 (4 of 15)

18 (6 of 15)

1 (11 of 22) 1 (16 of 22)

1 (21 of 22) 1 (14 of 40)

IMG_3699

IMG_3701 IMG_3703


Отдельно и душевно.

Хотим поблагодарить наших самых главных партнеров, "Магазин Умной Посуды", за предоставленную площадку, проявленное терпение, подаренные подарки, врученные дисконты и просто за все, что было сделано для школы за все это время!! Воки, кастрюли, горелки, миски и вся-вся кухонная утварь предоставлена в необходимом для безудержной готовки объеме!! Напоминаю адрес магазина, если кто-то вдруг еще не запомнил:
пр. Мира 118.


Благодарим сердечно нашего "зеленого партнера", интернет-магазин овощей и фруктов Salat-mag и лично директора интернет-проекта, Ольгу Губанову. Все фрукты, ягоды, зеленые листья, грибы, руколы и клубники, которые вы видите на фото, вы можете заказать с доставкой на дом. Ассортимент очень широк, а качество мы проверили на сто процентов!! При этом, зайдя в Магазин Умной Посуды, вы можете угоститься сочным апельсином, хрустким яблоком или спелой грушей из фирменной корзины Salat-mag, а также взять визитку со всей необходимой информацией!!

Огромное спасибо винной школе Alfonso Garcia за бесценные знания и возможность узнать больше о продукте, который является неотъемлемой частью настоящей трапезы.

Мы также благодарим нашего печатного партнера, журнал Стольник, в майском номере которого вы можете увидеть фото отчет о школе! Журнал можно прочесть в электронном виде, а также скачать приложение для iPad.

Отдельное спасибо Денису Баженову и студии BUR-PRODUCTION за видео истории о школьной жизни. Эти видео ролики я опубликую в блоге чуть позже, а пока их можно посмотреть в нашей группе в контакте.



Ну а мы начинаем второй курс. Поехали!!


партнеры3


  • 1
Оля, ты такая молодец!!! Успехов дальше!

Катя, спасибо огромное!! Это наши с Сашей общие достижения!! Только сегодня добралась до комментариев: вчера до поздней ночи снимали кино про школу и Женю Баранникову. Макс Нестеров автор :))

Боже мой! Как это всё интересно! Как будто Школа Колдовства и уроки зельеварения *__*

:))) спасиибо! По большому секрету: так и есть :))

Олечка, поздравляю. Очень вкусно и позитивно выглядит. Успеха и успеха!!!

Спасибо огромное!! Это были незабываемые 4 недели!!

ключевое слово "незабываемые" =))

О даааа :))) "вешанкииии ааааа" :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account